Schokoladen-Orangen-Küchlein mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 44 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
2 Ei
120 g Zucker
240 g Dicke Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
140 g Mehl
60 g Bitteres Kakaopulver
2 TL Backpulver
40 g Orange
2 EL Grand-Marnier
2 Salz
180 g Orange
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
In einer Schüssel Eier, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Weiter schlagen und Crème fraîche und Joghurt zugeben.
2 Ei 120g Zucker 240g Dicke Crème fraîche 100g Naturjoghurt 2 Salz
Schritte 2 /4
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und dann zur Mischung geben, dabei mit einem Holzlöffel rühren. Schließlich die kandierte Schale und den Grand-Marnier© zugeben.
140g Mehl 60g Bitteres Kakaopulver 2TL Backpulver 40g Orange 2EL Grand-Marnier
Schritte 3 /4
Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen. Einen Teelöffel Orangenmarmelade in die Mitte eines jeden Küchleins geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Die Form in die Cake Factory stellen.
180g Orange
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 4 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.