Schokoladen-Orangen-Küchlein mit flüssigem Schokoladenkern - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen-Orangen-Küchlein mit flüssigem Schokoladenkern

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 180 g Blockschokolade (55 % Kakao)

  • 160 g Weiche Butter (bei Zimmertemperatur)

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1400 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 10 cl Schlagsahne

  • 2 Bio-Orangen

  • 140 g Blockschokolade

  • Schokolade

  • 180 g Orangenmarmelade

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /9

(KUCHEN) Die Blockschokolade mit dem Programm und der voreingestellten Zeit schmelzen lassen.

  • 180g Blockschokolade (55 % Kakao)

Schritte 2 /9

Währenddessen das Mehl und Backpulver sieben.

  • 1400g Mehl
  • 1TL Backpulver

Schritte 3 /9

Die geschmolzene Schokolade mit der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Den Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale dazugeben. Weiterhin mit einer Gabel vermischen.

  • 160g Weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
  • 120g Zucker
  • 2 Bio-Orangen

Schritte 4 /9

Eier dazugeben. Umrühren, dann die Mehl-/Backpulvermischung und schließlich die Sahne hinzugeben.

  • 2 Eier
  • 10cl Schlagsahne

Schritte 5 /9

Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Formen verteilen. Eine kleine Kuhle in jeder Form vorbereiten. Mit einem großzügigen Teelöffel Orangenmarmelade füllen. Mit dem restlichen Schokoladenteig auffüllen. In die Cake Factory stellen.

  • 180g Orangenmarmelade
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /9

Das Programm mit der voreingestellten Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Küchlein zuzubereiten

Schritte 7 /9

Form aus der Cake Factory nehmen. Abkühlen lassen.

Schritte 8 /9

(GARNIERUNG) Währenddessen die Blockschokolade mit dem Programm und der voreingestellten Zeit schmelzen lassen.

  • 140g Blockschokolade

Schritte 9 /9

Die Küchlein aus den Formen nehmen. Die Orangenscheiben in die Schokolade tauchen und diese an den Küchlein anbringen. Mit Schokoladenstreuseln dekorieren und warm servieren.

  • 2 Bio-Orangen
  • Schokolade