Schokoladen-Kirschküchlein mit geschmolzener Mitte - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Schokoladen-Kirschküchlein mit geschmolzener Mitte

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 270 g Mehl

  • 45 g Kakao

  • 3 TL Backpulver

  • 3 Ei

  • 210 g Zucker

  • 210 g Margarine

  • 270 g Dicke Crème fraîche

  • Chantillysahne

  • 270 g Kirschmarmelade

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Das Backpulver zusammen mit dem Kakaopulver und Mehl sieben.

  • 270g Mehl
  • 45g Kakao
  • 3TL Backpulver

Schritte 2 /6

Die Margarine mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.

  • 210g Zucker
  • 210g Margarine

Schritte 3 /6

Die Eier dazugeben und gut verquirlen.

  • 3 Ei

Schritte 4 /6

Schließlich die Creme Fraiche und danach die trockenen Zutaten hinzugeben. Gut vermischen.

  • 270g Dicke Crème fraîche

Schritte 5 /6

Die Hälfte der Mischung gleichmäßig auf die 6 Formen aufteilen (rund 35 g pro Form). Einen Teelöffel Kirschmarmelade auf die Masse geben (rund 15 g pro Form). Mit dem Rest der Masse bedecken (rund 30 g pro Form). Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • Chantillysahne
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Vor dem Herausnehmen aus der Form mit bitterem Kakaopulver bestreuen und warm servieren, begleitet von Schlagsahne und einigen glasierten Kirschen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

  • 45g Kakao
  • Chantillysahne