Schokoladen-Fledermaus-Muffins
- Gesamtzeit 2 Std. 54 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
180 g Geschmolzene Butter
150 g Zucker
375 g Mehl
3 Beutel Backpulver
75 g Kakaopulver
3 Ei
240 g Milch
300 g Milchschokoladendrops
Dekoration:
18 Schokoladenkekse (z. B. Oreo®)
36 Zucker
600 g Schlagsahne
600 g Milchschokolade
Zubereitung
Schritte 1 /6
Zubereitung der Ganache: Geben Sie die Schokoladenstücke in die antihaftbeschichtete Aluminiumform und starten Sie das Programm P5 für 7 Minuten. Wenn das Programm beendet ist, geben Sie die Sahne hinzu. Verrühren Sie alles gut und geben Sie es in eine Schüssel. Bedecken Sie die Mischung mit Frischhaltefolie und lassen Sie diese für 2 Stunden ruhen. In dieser Zeit können auch die Muffins vollständig auskühlen.
600g Schlagsahne 600g Milchschokolade
Schritte 2 /6
Zubereitung der Muffins: Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und schmelzen Sie die Butter in der antihaftbeschichteten Aluminiumform mit Programm P5 für 7 Minuten. Wiederholen Sie die Schritte für die restlichen Muffins.
180g Geschmolzene Butter
Schritte 3 /6
Mischen Sie, in einer anderen Schüssel, das Mehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Backpulver. Geben Sie die trockene Mischung zur nassen Mischung hinzu und verrühren Sie diese vorsichtig mit einem Spatel. Geben Sie die Schokoladenstücke hinzu.
150g Zucker 375g Mehl 3Beutel Backpulver 75g Kakaopulver 3 Ei 240g Milch 300g Milchschokoladendrops
Schritte 4 /6
Teilen Sie den Teig auf die Muffinformen auf und starten Sie das Programm für die vorgesehene Zeit. Wiederholen Sie die Schritte für die restlichen Ladungen.
Schritte 5 /6
Schlagen Sie die Ganache mit einem elektrischen Mixer zu einer festeren Creme. Geben Sie diese in einen Spritzbeutel mit einer gewellten Spitze und dekorieren Sie die abgekühlten Muffins damit.
Schritte 6 /6
Teilen Sie die Kekse und platzieren Sie diese als "Ohren" auf der Creme, zusammen mit zwei Zuckeraugen.
18 Schokoladenkekse (z. B. Oreo®) 36 Zucker