Schokokuchen mit Trockenfrüchten
- Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Ei
240 g Zucker
9 cl Öl
300 g Dicke Crème fraîche
60 g Bitteres Kakaopulver
180 g Mehl
1.5 TL Backpulver (9g)
225 g Gehackte Trockenfrüchte
3 Salz
270 g Kochschokolade
4.5 cl Öl (45 g)
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz verrühren. Sahne und Öl hinzufügen und dabei weiterrühren. Mehl, bitteres Kakaopulver und Backpulver dazugeben. Kräftig rühren. Die gehackten Trockenfrüchte dazugeben, mit einem Küchenspatel untermischen und dabei die Masse von den Seiten der Schüssel schaben.
3 Ei 240g Zucker 9cl Öl 300g Dicke Crème fraîche 60g Bitteres Kakaopulver 180g Mehl 1.5TL Backpulver (9g) 225g Gehackte Trockenfrüchte 3 Salz
Schritte 2 /5
Gleichmäßig auf die Mulden in der Kuchenform aufteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 3 /5
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /5
Die Form herausnehmen. Die in Stückchen zerkleinerte Schokolade mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Geschmolzene Schokolade und Öl verrühren. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
270g Kochschokolade 4.5cl Öl (45 g)
Schritte 5 /5
Auf die Kuchen in den Formen verteilen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Kuchen vorsichtig aus den Formen nehmen und genießen.
Form für 6 mini-kuchen PROflex