Schokokuchen mit Trockenfrüchten - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Schokokuchen mit Trockenfrüchten

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  • Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

3 Ladungen

  • 3 Ei

  • 240 g Zucker

  • 9 cl Öl

  • 300 g Dicke Crème fraîche

  • 60 g Bitteres Kakaopulver

  • 180 g Mehl

  • 1.5 TL Backpulver (9g)

  • 225 g Gehackte Trockenfrüchte

  • 3 Salz

  • 270 g Kochschokolade

  • 4.5 cl Öl (45 g)

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einer Rührschüssel die Eier und den Zucker mit drei Prisen Salz verrühren. Sahne und Öl hinzufügen und dabei weiterrühren. Mehl, bitteres Kakaopulver und Backpulver dazugeben. Kräftig rühren. Die gehackten Trockenfrüchte dazugeben, mit einem Küchenspatel untermischen und dabei die Masse von den Seiten der Schüssel schaben.

  • 3 Ei
  • 240g Zucker
  • 9cl Öl
  • 300g Dicke Crème fraîche
  • 60g Bitteres Kakaopulver
  • 180g Mehl
  • 1.5TL Backpulver (9g)
  • 225g Gehackte Trockenfrüchte
  • 3 Salz

Schritte 2 /5

Gleichmäßig auf die Mulden in der Kuchenform aufteilen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 3 /5

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 4 /5

Die Form herausnehmen. Die in Stückchen zerkleinerte Schokolade mit dem Öl in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Geschmolzene Schokolade und Öl verrühren. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

  • 270g Kochschokolade
  • 4.5cl Öl (45 g)

Schritte 5 /5

Auf die Kuchen in den Formen verteilen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Kuchen vorsichtig aus den Formen nehmen und genießen.

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex