Schokoeis mit knusprigem Kern
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoeis mit knusprigem Kern

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  • Gesamtzeit 7 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    2 Std.
  • Abkühlen
    4 Std. 30 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • Baiser:

  • 2 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 50 g Puderzucker

  • 1100 ml Schokoeis (1100 g)

  • 320 g Krokant

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Eiweiß steif schlagen. Dann den extrafeinen Zucker unterrühren. Anschließend den Puderzucker einrühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.

  • 2 Eiweiß
  • 50g Zucker
  • 50g Puderzucker

Schritte 2 /6

Den Boden der Cake Factory Form mit Pergamentpapier auslegen. Kuppelförmige Baisers mit einem Durchmesser von 4cm auf das Pergamentpapier spritzen. Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 3 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen, erst dann das Baiser vorsichtig aus der Form nehmen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 4 /6

Das Eis 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Gefrierschrank nehmen.

  • 1100ml Schokoeis (1100 g)

Schritte 5 /6

Wenn das Eis weich ist, die Muffinformen zur Hälfte damit füllen. Jeweils in die Mitte ein Baiserhäubchen geben und mit Eiscreme bedecken. Für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 1100ml Schokoeis (1100 g)
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /6

Das Eis aus den Formen nehmen. Das Eis mit Krokant bedecken und bis zum Servieren im Gefrierschrank aufbewahren.

  • 320g Krokant