Schneller und einfacher Schokoladenkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Schneller und einfacher Schokoladenkuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 250 g Zucker

  • 250 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • 35 g Kakao

  • 10 g Vanille

  • 15 g Weißer Essig

  • 9 cl Öl

  • 27 cl Wasser

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /4

Den Zucker, das Mehl, Backpulver und den bitteren Kakao in einer Schüssel vermengen. Die Mischung verquirlen, sodass Klumpen entfernt werden. Eine Kuhle in der Mitte formen und Vanille und Essig hinzugeben, dann das Öl, gefolgt vom Wasser. Eine gute Prise Salz zugeben. Verrühren Sie das Ganze, bis eine glatte Konsistenz ohne Klumpen entsteht.

  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • 35g Kakao
  • 10g Vanille
  • 15g Weißer Essig
  • 9cl Öl
  • 27cl Wasser
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /4

In die gefettete und bemehlte Form gießen. Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /4

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 4 /4

Kuchen vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen, dann servieren.