Salat mit gegrilltem Tintenfisch mit Zitrone & Kapern
- Gesamtzeit 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Tintenfisch
1 Stück Zitrone
5 EL Olivenöl
25 g Kapern
1 Stück Rote Zwiebel
125 g Rucola
150 g Rote Paprika
125 g Erbsen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Körper und Tentakel der Tintenfische waschen und abtrocknen. Tintenfische aufschneiden und flach mit der Innenseite nach oben zeigend auf das Schneidebrett legen. Mit einem Messer Gittermuster einritzen. Anschließend in 5 bis 6 cm große Stücke schneiden und die Tentakel auf die gleiche Länge.
500g Tintenfisch
Schritte 2 /4
Olivenöl mit Zitronensaft, Kapern und der Hälfte der fein gehackten roten Zwiebel vermischen. Tintenfische in einem Viertel dieser Vinaigrette wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1Stück Zitrone 5EL Olivenöl 25g Kapern 1Stück Rote Zwiebel Salz Pfeffer
Schritte 3 /4
Grill einschalten. Das Programm auswählen und OK drücken. Sobald der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Tintenfische auf den Grill legen (Sie benötigen mehrere Durchgänge) und den Grill schließen. Gemäß den Anleitungen auf dem Display garen, bis die Garstufe „halbrosa“ erreicht ist.
Schritte 4 /4
Die gegrillten Tintenfische mit dem Rest der Vinaigrette, dem Rest der gehackten roten Zwiebel, den gegrillten Paprikastreifen und den gekochten Erbsen mischen. Mit Rucola servieren.
125g Rucola 150g Rote Paprika 125g Erbsen