Saftiger Orangenblüten-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Saftiger Orangenblüten-Kuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 6 Eier

  • 340 g Feiner brauner Zucker

  • 80 ml Orangenblüten-Wasser

  • 400 g Dicke Crème fraîche

  • 400 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 4 EL Flüssiger Honig

  • 2 EL Demerara-Zucker

  • 1 Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /4

Mit einem kleinen Schneebesen Eier und Zucker schlagen. Das Orangenblüten-Wasser und 1 Prise Salz hinzugeben und weiter mit einem Schneebesen verrühren. Die dicke Crème fraîche einrühren. Mehl und Backpulver zugeben. Für einige Sekunden kräftig verrühren. In die gebutterte Form füllen. Die Form in die Cake Factory stellen.

  • 6 Eier
  • 340g Feiner brauner Zucker
  • 80ml Orangenblüten-Wasser
  • 400g Dicke Crème fraîche
  • 400g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 1 Salz
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /4

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 3 /4

Die Cake Factory bei einer verbleibenden Backzeit von 10 bis 15 Minuten öffnen und den Kuchen mit Honig bestreichen sowie etwas Rohrzucker bestreuen. Die Cake Factory schließen, um fertig zu backen.

  • 4EL Flüssiger Honig
  • 2EL Demerara-Zucker

Schritte 4 /4

30 Minuten lang abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit der 2. Ladung ebenso verfahren.