Saftiger Kiwi- und Chiasamen-Kuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Saftiger Kiwi- und Chiasamen-Kuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 200 g Kiwi Fruchtfleisch (2-3 geschälte Kiwis)

  • 3 Eier

  • 140 g Zucker

  • 60 g Joghurt

  • 5 cl Öl

  • 110 g Mehl

  • 110 g Mandelmehl

  • 1 TL Backpulver (5 g)

  • 20 g Chiasamen

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Form buttern und bemehlen.

  • 110g Mehl
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /9

Das Fruchtfleisch der Kiwi in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.

  • 200g Kiwi Fruchtfleisch (2-3 geschälte Kiwis)

Schritte 3 /9

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine mit der Kiwi geben, und Eischnee in eine andere Schüssel geben.

  • 200g Kiwi Fruchtfleisch (2-3 geschälte Kiwis)
  • 3 Eier

Schritte 4 /9

Die Hälfte des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Verarbeiten, bis die Masse glatt ist. Öl und Joghurt hinzugeben. Erneut verarbeiten. Dann Mehl, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und noch einmal verarbeiten.

  • 140g Zucker
  • 60g Joghurt
  • 5cl Öl
  • 110g Mehl
  • 110g Mandelmehl
  • 1TL Backpulver (5 g)

Schritte 5 /9

Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Den restlichen Zucker hinzufügen und 2 bis 4 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß glänzt.

  • 3 Eier
  • 140g Zucker

Schritte 6 /9

Ein Drittel des Eischnees in die Kuchenmasse einrühren. Den Rest des Eischnees mit den Chiasamen leicht einarbeiten.

  • 3 Eier
  • 20g Chiasamen

Schritte 7 /9

In die Form gießen und in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 8 /9

Das angegebene Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 9 /9

Die Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Der Kuchen ist fertig!

  • Antihaft-Form Cake Factory