Süßkartoffelsalat
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
6 Personen
1.2 kg Süßkartoffel
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
400 g Chinakohl
2 Äpfel
45 g Geröstete Pekannüsse
45 g Cranberrys
100 g Zerbröckelter Ziegenkäse
6 EL Apfelessig
3 EL Ahornsirup
2 EL Dijon-Senf
2 Zehe Knoblauch
4 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. In Würfel schneiden. In einem Behälter die Süßkartoffelwürfel mit dem Olivenöl und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /6
Die Süßkartoffeln in das mit der Platte ausgestattete Gerät geben. Den Kochvorgang starten.
Schritte 3 /6
Die Garzeit kontrollieren und bei Bedarf anpassen.
Schritte 4 /6
Das Salatdressing zubereiten. In einem Behälter den Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritte 5 /6
Den Chinakohl hacken. Die Äpfel waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Schritte 6 /6
In einem großen Behälter den Chinakohl mit den Äpfeln, Pekannüssen, Cranberries und Ziegenkäse mischen. Die Vinaigrette hinzufügen und gut mischen. Die Süßkartoffeln zum Salat hinzufügen. Sofort servieren.