Süßkartoffelsalat
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Für die Süßkartoffel:
1.2 kg Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
400 g Grünkohl
2 Äpfel
45 g Geröstete Pekannüsse
45 g Preiselbeeren
100 g Zerbröckelter Ziegenkäse
Für das Dressing:
6 EL Apfelessig
3 EL Ahornsirup
2 EL Dijon-Senf
1 Zehe Gehackter Knoblauch
4 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. Schneiden Sie sie in Würfel. In einer großen Schüssel die Süßkartoffelwürfel mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. 750 g Süßkartoffelwürfel in den Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. 450 g Süßkartoffelwürfel in den Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 3 /4
Das Salatdressing zubereiten. Apfelessig, Ahornsirup, Senf, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel mit Ausgießer vermischen. Den Grünkohl hacken. Die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Schritte 4 /4
In einer großen Schüssel den Grünkohl mit den Apfelspalten, den Pekannüssen, den Cranberries und dem Käse mischen. Das Vinaigrette hinzugeben und alles miteinander vermengen. Fügen Sie die Süßkartoffel dem Salat hinzu und servieren Sie ihn z. B. zu gegrillten Rippchen.