Süßer Mürbeteig
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
60 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
75 g Type 405 Mehl
75 g Type 405 Mehl
10 ml Wasser
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /6
Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank und würfeln Sie sie oder stellen Sie sie 5-10 Sekunden in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen (ohne sie zu schmelzen).
Schritte 2 /6
Geben Sie Zucker, Eigelb, Wasser, Butter und Salz in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken.
Schritte 3 /6
Geben Sie die erste Mehlmenge hinzu und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /6
Fügen Sie die zweite Mehlmenge hinzu und drücken Sie auf "Start".
Schritte 5 /6
Den Teig mit einem Spatel auf eine leicht bemehlte Fläche geben und anschließend zu einem Laib formen. Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen und 1 Stunde lang kaltstellen. Wenn er abgekühlt ist, können Sie die 2 Blätter Backpapier entfernen und 3 Minuten warten, bis der Teig weich ist und sich leicht in die Form legen lässt.
Schritte 6 /6
Der Teig ist fertig, Sie können ihn für ein anderes Rezept verwenden oder ihn ausrollen und bei 160 Grad 15 Minuten backen.