Rum-Babas - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Rum-Babas

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  • Gesamtzeit 2 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 40 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 180 g Mehl

  • 4 g Bäckerhefe

  • 2 Ei

  • 2 cl Milch

  • 15 g Zucker

  • 50 g Butter

  • Salz

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • Sirup:

  • 60 cl Wasser

  • 250 g Zucker

  • 10 cl Rum

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Milch in ein kleines Glas gießen und 20 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die Hefe zugeben und 10 Minuten ruhen lassen: Die Hefe wird aktiviert.

  • 4g Bäckerhefe
  • 2cl Milch

Schritte 2 /9

Mehl, Salz, den restlichen Zucker, Eier und die aktivierte Hefe in die Rührschüssel geben und 10 Minuten kneten.

  • 180g Mehl
  • 4g Bäckerhefe
  • 2 Ei
  • 15g Zucker
  • TL Salz

Schritte 3 /9

Butter zugeben und weitere 10 Minuten kneten. Die Rührschüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.

  • 50g Butter

Schritte 4 /9

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1 Minute schnell mit der Hand kneten, um Luftblasen zu entfernen.

Schritte 5 /9

Den Teig in 6 gleich große Teile schneiden (à ca. 60 g). Zu Bällchen formen und in die Muffinformen legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Bällchen die Formen ausfüllen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /9

Ein Ei mit einer Prise Salz schlagen und den Teig mit einem Pinsel glasieren.

  • 2 Ei
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz

Schritte 7 /9

Die Formen in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 8 /9

In der Zwischenzeit Wasser, Zucker und Rum in einer Pfanne erhitzen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Brioches aus den Formen nehmen. In den Sirup tauchen, bis sie sich gut damit vollgesaugt haben.

  • 60cl Wasser
  • 250g Zucker
  • 10cl Rum

Schritte 9 /9

Die Brioches auf einen Abkühlrost legen, bis sie servierbereit sind.