Rum-Babas
- Gesamtzeit 2 Std. 37 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 1 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
180 g Mehl
4 g Bäckerhefe
2 Ei
2 cl Milch
15 g Zucker
50 g Butter
Salz
1 Ei
1 Prise Salz
Sirup:
60 cl Wasser
250 g Zucker
10 cl Rum
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Milch in ein kleines Glas gießen und 20 bis 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Die Hefe zugeben und 10 Minuten ruhen lassen: Die Hefe wird aktiviert.
4g Bäckerhefe 2cl Milch
Schritte 2 /9
Mehl, Salz, den restlichen Zucker, Eier und die aktivierte Hefe in die Rührschüssel geben und 10 Minuten kneten.
180g Mehl 4g Bäckerhefe 2 Ei 15g Zucker TL Salz
Schritte 3 /9
Butter zugeben und weitere 10 Minuten kneten. Die Rührschüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
50g Butter
Schritte 4 /9
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 1 Minute schnell mit der Hand kneten, um Luftblasen zu entfernen.
Schritte 5 /9
Den Teig in 6 gleich große Teile schneiden (à ca. 60 g). Zu Bällchen formen und in die Muffinformen legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und erneut an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Bällchen die Formen ausfüllen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /9
Ein Ei mit einer Prise Salz schlagen und den Teig mit einem Pinsel glasieren.
2 Ei 1 Ei 1Prise Salz
Schritte 7 /9
Die Formen in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 8 /9
In der Zwischenzeit Wasser, Zucker und Rum in einer Pfanne erhitzen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Brioches aus den Formen nehmen. In den Sirup tauchen, bis sie sich gut damit vollgesaugt haben.
60cl Wasser 250g Zucker 10cl Rum
Schritte 9 /9
Die Brioches auf einen Abkühlrost legen, bis sie servierbereit sind.