Rote-Beeren-Küchlein mit zartschmelzendem Kern - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Rote-Beeren-Küchlein mit zartschmelzendem Kern

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 43 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

1 Ladung

  • 3 Eier

  • 180 g Weiße Kochschokolade

  • 70 g Butter

  • 30 g Zucker

  • 90 g Mehl

  • 120 g Rote Beeren

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /7

Rote Beeren-Mischung (Waldfrucht, Vielfrucht ...) mit ganz wenig Wasser aufkochen, einige Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree nennt man "Coulis". Einen Eiswürfelbehälter mit Rote-Beeren-Coulis füllen, um den Kern der Küchlein zu kreieren (ca. 75g).

  • 120g Rote Beeren

Schritte 2 /7

Mindestens 4 Stunden im Gefrierfach lassen.

Schritte 3 /7

Die Butter und die Schokolade mit dem Programm P5 9 Minuten lang schmelzen lassen.

  • 180g Weiße Kochschokolade
  • 70g Butter

Schritte 4 /7

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Schokolade einrühren, dann das Mehl hinzugeben und vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen.

  • 3 Eier
  • 30g Zucker
  • 90g Mehl
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /7

Die roten Eiswürfel aus der Beerenmasse in den Kern jedes Küchleins geben, indem Sie diese behutsam in den Teig hineindrücken, bis sie bedeckt sind. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 6 /7

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 7 /7

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.