Rindermedaillons mit einer schnellen Sauce Béarnaise
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für die Sauce Béarnaise:
12 Estragon
6 Kerbel
9 Stück Bio-Eigelbe (Größe M)
150 ml Weißwein
450 g Geschmolzene Butter, warm
Salz
Cayennepfeffer
1.5 Stück Bio-Zitrone
Für das Filet:
12 g Rindermedaillons à 120 g
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /3
Beim OptiGrill Elite das „Steak“-Programm auswählen und mit der Grillstreifen-Funktion „Grillboost“ vorheizen. Für die Sauce Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocken, halbieren und Saft auspressen.
Schritte 2 /3
Eigelbe mit Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad verrühren bis sie eine cremige Konsistenz annehmen. Wasserbad mit Schüssel vom Herd nehmen und langsam unter Rühren geschmolzene Butter eingießen. Estragon und Kerbel einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritte 3 /3
Rindermedaillons mit Salz würzen, in den OptiGrill Elite legen und bis zu der gewünschten Garstufe grillen. Im digitalen Display seht ihr den Countdown zu jeder Grillstufe. Nach Grillende das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit der Sauce Béarnaise servieren.