Rinderhackbällchen in Tomatensauce
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Ei
340 g Rinderhack von guter Qualität (max. 5 % Fett)
90 g Paniermehl
1 ActiFry-Löffel Kreuzkümmel
450 g Tomatensauce
5 cl Wasser
Zubereitung
Schritte 1 /3
Vermengen Sie das Fleisch, das Paniermehl, den Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer sowie das Ei für wenige Sekunden mit einer Küchenmaschine oder Ihren Händen. Formen Sie 12 Fleischbällchen à ca. 40g.
Schritte 2 /3
Platzieren Sie das Rührelement auf dem Boden auf der rechten Seite und legen Sie dann 9 Fleischbällchen auf der gegenüberliegenden Seite auf den Pfannenboden. Legen Sie die restlichen Fleischbällchen obendrauf. Verdünnen Sie die Sauce mit etwas Wasser und gießen Sie sie dann auf der Stielseite in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 3 /3
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.