Rinderhackbällchen in Tomatensauce - Rezepte Actifry Genius | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Rinderhackbällchen in Tomatensauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Ei

  • 340 g Rinderhack von guter Qualität (max. 5 % Fett)

  • 90 g Paniermehl

  • 1 ActiFry-Löffel Kreuzkümmel

  • 450 g Tomatensauce

  • 5 cl Wasser

Zubereitung

Schritte 1 /3

Vermengen Sie das Fleisch, das Paniermehl, den Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer sowie das Ei für wenige Sekunden mit einer Küchenmaschine oder Ihren Händen. Formen Sie 12 Fleischbällchen à ca. 40g.

Schritte 2 /3

Platzieren Sie das Rührelement auf dem Boden auf der rechten Seite und legen Sie dann 9 Fleischbällchen auf der gegenüberliegenden Seite auf den Pfannenboden. Legen Sie die restlichen Fleischbällchen obendrauf. Verdünnen Sie die Sauce mit etwas Wasser und gießen Sie sie dann auf der Stielseite in die Pfanne. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 3 /3

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.