Rigatoni-Auflauf
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
1 kg Rigatoni
2 EL Öl
500 g Ricotta
700 g passierte Tomaten
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Knoblauchpulver
4 TL Oregano
500 g Mozzarella
80 g geriebener Parmesan
*Salz und Pfeffer
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
*Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, ca. 6 Minuten (Packungsanweisung beachten).
1kg Rigatoni
Schritte 2 /8
*Die Nudeln abgießen und Öl hinzufügen.
1kg Rigatoni 2EL Öl
Schritte 3 /8
*Ricotta, passierte Tomaten, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Oregano in einer Schüssel mischen. Würzen.
500g Ricotta 700g passierte Tomaten 2TL gemahlener Kreuzkümmel 2TL Knoblauchpulver 4TL Oregano Prise *Salz und Pfeffer
Schritte 4 /8
*Eine kleine Menge der Soße auf den Boden der Form geben und die Nudeln senkrecht hineinstellen, bis die Form ausgefüllt ist.
1kg Rigatoni 500g Ricotta 700g passierte Tomaten 2TL gemahlener Kreuzkümmel 2TL Knoblauchpulver 4TL Oregano Prise *Salz und Pfeffer
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /8
*Die Nudeln mit der restlichen Soße bedecken.
1kg Rigatoni 500g Ricotta 700g passierte Tomaten 2TL gemahlener Kreuzkümmel 2TL Knoblauchpulver 4TL Oregano Prise *Salz und Pfeffer
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 6 /8
*Mozzarella klein schneiden, darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.
500g Mozzarella 80g geriebener Parmesan
Schritte 7 /8
*Im Programm P1 20 Minuten backen.
Schritte 8 /8
*Dann im Programm "Manuell" bei 240 °C 15 Minuten lang backen.