Rib-Eye-Steak mit Chimichurri - Rezepte Optigrill Elite | Tefal
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Rezept von Tefal

Rib-Eye-Steak mit Chimichurri

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 g Rib-Eye-Steaks, à ca. 250 g

  • 4 Zehe Knoblauchzehen

  • 4 Stück Schalotten

  • 2 Bund Bund Petersilie

  • 1 Bund Bund Koriander

  • 2 Stück Bio-Limette

  • 2 EL Oregano, getrocknet

  • 300 ml Sonnenblumenöl

  • 4 Stück Rote Chilischoten

  • 200 ml Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 Stück Zwiebel

  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Schritte 1 /5

Für die Steaks beim OptiGrill Elite das „Steak“-Programm auswählen und mit der Grill-Funktion „Grillboost“ vorheizen. Wenn der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, Steaks auf den Grill legen und Grill schließen. Gemäß Anleitung auf dem Display das Fleisch garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist: fast roh, blutig, halbrosa oder durchgebraten.

  • 4g Rib-Eye-Steaks, à ca. 250 g

Schritte 2 /5

In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl im Mörser mixen.

  • 4Zehe Knoblauchzehen
  • 4Stück Schalotten
  • 2Bund Bund Petersilie
  • 1Bund Bund Koriander
  • 2Stück Bio-Limette
  • 2EL Oregano, getrocknet
  • 300ml Sonnenblumenöl

Schritte 3 /5

Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4Stück Rote Chilischoten
  • 200ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Schritte 4 /5

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun anbraten.

  • 2Stück Zwiebel
  • 2EL Öl zum Braten

Schritte 5 /5

Fertige Steaks entnehmen und anschließend ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri und gerösteten Zwiebeln servieren.