Revani (Griechischer Grießkuchen)
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
450 g Zucker
45 ml Wasser
0.5 Stück Zitrone (geschält und entkernt)
1 Stock Zimtstange
1 EL Honig
4 Stück Eier
110 g Zucker
1 TL Flüssiges Vanilleextrakt
125 g Geschmolzene Butter
100 g Grieß
100 g Mehl
10 g Backpulver
0.5 Stück Zitrone (Schale)
80 g Pistazien
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie zunächst den Sirup vor, damit er abkühlen kann. In einem Topf Wasser und Zucker vermischen, dann Zitronenschale, Zimt und Honig hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 2 /8
Eier und Zucker in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder einem elektrischen Mixer etwa 5 Minuten lang aufschlagen. Die Mischung sollte weiß und schaumig werden und eine luftige, leichte Konsistenz haben.
Schritte 3 /8
Unter ständigem Schlagen nach und nach die geschmolzene Butter (nicht zu heiß) und die flüssige Vanille hinzufügen.
Schritte 4 /8
Den feinen Grieß, das Mehl und das Backpulver in ein Gefäß sieben. Gut mischen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Sie sollten einen glatten Teig erhalten.
Schritte 5 /8
Eine 18-cm-Kuchenform ausbuttern und den Teig hineingeben.
Schritte 6 /8
Die Dose mit dem Teller in den Easy Fry stellen. Mit dem Backen beginnen.
Schritte 7 /8
Prüfen Sie mit der Spitze eines Messers, ob die Masse fertig ist. Die Messerspitze sollte nach dem Einstechen trocken sein. Den abgekühlten Sirup gleichmäßig über den warmen Kuchen gießen und darauf achten, dass er gut einzieht. Lassen Sie den Kuchen den Sirup aufsaugen und vollständig abkühlen.
Schritte 8 /8
Vor dem Servieren mit zerkleinerten Pistazien servieren.