Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Revani (Griechischer Grießkuchen)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 550 g Zucker

  • 60 cl Wasser

  • 1 Zitrone (Schale und Abrieb)

  • 1 Stock Zimtstange

  • 2 EL Honig

  • 8 Eier

  • 220 g Zucker

  • 2 EL Flüssiger Vanilleextrakt

  • 250 g Geschmolzene Butter

  • 200 g Feiner Grieß

  • 200 g Mehl

  • 20 g Backpulver

  • 1 Zitrone (Schale)

  • 80 g Pistazien

Zubereitung

Schritte 1 /8

Zunächst den Sirup zubereiten, damit er abkühlen kann. Wasser und Zucker in einem Topf mischen, Zitronenschale, Zimt und Honig hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 550g Zucker
  • 60cl Wasser
  • 1 Zitrone (Schale und Abrieb)
  • 1Stock Zimtstange
  • 2EL Honig

Schritte 2 /8

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Schritte 3 /8

Mit einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder einem elektrischen Mixer die Eier und den Zucker etwa 5 Minuten lang aufschlagen. Die Mischung sollte weiß und schaumig werden und eine luftige, leichte Konsistenz haben.

  • 8 Eier
  • 220g Zucker

Schritte 4 /8

Unter ständigem Schlagen nach und nach die geschmolzene Butter (nicht zu heiß) und die Vanille hinzufügen.

  • 2EL Flüssiger Vanilleextrakt
  • 250g Geschmolzene Butter

Schritte 5 /8

Den feinen Grieß, das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Gut mischen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben. Die Mischung sollte glatt sein.

  • 8 Eier
  • 220g Zucker
  • 2EL Flüssiger Vanilleextrakt
  • 250g Geschmolzene Butter
  • 200g Feiner Grieß
  • 200g Mehl
  • 20g Backpulver

Schritte 6 /8

Die 28-cm-Bratpfanne buttern und den Teig hineingeben. Den Kuchen in den Ofen schieben und den Ingenio-Griff entfernen. 20 Minuten lang backen. Mit der Spitze eines Messers prüfen. Er sollte trocken sein.

  • 250g Geschmolzene Butter

Schritte 7 /8

Den abgekühlten Sirup gleichmäßig über den heißen Kuchen gießen und darauf achten, dass er gut eindringt. Lassen Sie den Kuchen den Sirup aufsaugen und vollständig abkühlen.

  • 550g Zucker
  • 60cl Wasser
  • 1 Zitrone (Schale und Abrieb)
  • 1Stock Zimtstange
  • 2EL Honig

Schritte 8 /8

Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien garnieren.

  • 80g Pistazien

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
32 Min.

Revani (Griechischer Grießkuchen)

ratings.NaN

Revani (Griechischer Grießkuchen) - Rezepte undefined | Tefal
Revani (Griechischer Grießkuchen)
Tefal
Tefal
1 Std.

Revani (Griechischer Grießkuchen)

ratings.NaN

Revani (Griechischer Grießkuchen) - Rezepte undefined | Tefal
Revani (Griechischer Grießkuchen)