Reine de Saba - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Reine de Saba

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 400 g Kochschokolade

  • 200 g Butter

  • 4 EL Pflanzenöl

  • 6 Eier

  • 280 g Zucker

  • 80 g Stärke (Kartoffel, Mais oder anderes)

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 4 Salz

  • 8 EL Mandelblättchen

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /11

Die Butter und die Schokolade für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen.

  • 400g Kochschokolade
  • 200g Butter

Schritte 2 /11

Die Cake Factory öffnen. Vermischen und bei Bedarf das Programm für die angegebene Zeit nochmals starten.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /11

Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung in eine Schüssel gießen und das Öl zugeben.

  • 4EL Pflanzenöl

Schritte 4 /11

Die Form mit etwas Butter einstreichen, leicht bemehlen und dann die Hälfte der Mandelblättchen auf dem Boden der Form verteilen.

  • 8EL Mandelblättchen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /11

Die Stärke mit den gemahlenen Mandeln mischen.

  • 80g Stärke (Kartoffel, Mais oder anderes)
  • 200g gemahlene Mandeln

Schritte 6 /11

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers aufschlagen, bis die Masse weiß ist (mind. 3 Minuten). Die Schokoladen-Butter-Öl-Mischung zugeben, dabei leicht weiter schlagen; dann mit einem Küchenspatel die Mandel-/Stärke-Mischung zugeben.

  • 6 Eier
  • 280g Zucker

Schritte 7 /11

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und schlagen, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Die erste Mischung nach und nach, jeweils zu 1/3, dazugeben.

  • 6 Eier
  • 280g Zucker
  • 4 Salz

Schritte 8 /11

In die große Kuchenform füllen. Mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

  • 8EL Mandelblättchen
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 9 /11

Die Form in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 10 /11

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 11 /11

Form aus der Cake Factory nehmen. Vor dem Herausnehmen aus der Form lange abkühlen lassen. Anschließend mit der 2. Hälfte des Teiges füllen und backen.

  • Antihaft-Form Cake Factory