Regenbogenfisch-Muffins
- Gesamtzeit 1 Std.
- 35 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
Für die Muffins:
2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
175 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Butter, weich
250 g Mehl, Type 405
1.5 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Bio-Zitrone(n)
Für das Topping:
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
100 g Bunte Schokolinsen
1 EL Deko-Augen
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Milch und Butter dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Schale der Zitrone abreiben und den Abrieb zum Teig geben.
Für die Muffins: 2 Eier (Größe M) 100g Zucker 175ml Milch (3,5 % Fett) 50g Butter, weich 250g Mehl, Type 405 1.5TL Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Bio-Zitrone(n)
Schritte 2 /4
Den Teig zu 2/3 in die Muffinform geben und für ca. 25 Minuten in der Cake Factory auf Programm 2 backen.
Schritte 3 /4
Für das Topping Puderzucker in einer Schüssel mit Zitronensaft verrühren.
Für das Topping: 100g Puderzucker 2EL Zitronensaft
Schritte 4 /4
Muffins abkühlen lassen, mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Schokolinsen und Deko-Augen dekorieren.
100g Bunte Schokolinsen 1EL Deko-Augen