Placki (Zucchini-Pfannkuchen) und gegrillter Kürbis
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
600 g Zucchini
1 Frühlingszwiebeln
500 g Butternut-Kürbis
1 TL Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Knoblauchpulver
1.5 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Salz, Pfeffer
85 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /7
Zucchini waschen und reiben. In ein Sieb geben, salzen und mindestens 10 Minuten abtropfen lassen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /7
Die frischen Zwiebeln waschen, fein hacken und beiseite stellen.
Schritte 3 /7
Den Kürbis schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Mit Paprika, Kräutern der Provence, Knoblauch, zwei Dritteln des Öls und Salz in eine Schüssel geben. Umrühren, um den gesamten Kürbis zu bedecken, dann auf Spieße stecken. Die Spieße in das Kochgeschirr legen.
Schritte 4 /7
Legen Sie das Zubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn einschalten, und senken Sie den Deckel. Schalten Sie den Grill ein. Wählen Sie das Programm Manuell, wählen Sie die Farbe Rot und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 5 /7
In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Eier und das restliche Öl hinzufügen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Die geriebenen Zucchini zwischen den Händen ausdrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen, dann zusammen mit der frischen Zwiebel zum Teig geben und vermischen.
Schritte 6 /7
Wenn das Garen im Modus Backofen beendet ist, öffnen Sie den Grill im Modus Vollständige Mahlzeit und stellen Sie den Regler auf 4. Die Kürbisspieße umdrehen und 4 große Löffel des Teigs auf das Grillblech geben. 5 Minuten backen, dann die Pfannkuchen umdrehen und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen. Auf einem Teller beiseite stellen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, dabei die Spieße noch einmal wenden.
Schritte 7 /7
Heiß servieren.