Pizza mit Ziegenkäse und Honig - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pizza mit Ziegenkäse und Honig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 48 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    48 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück 48h Pizzateig

  • 50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

  • 100 g Dicke Doppelrahmcreme

  • 180 g Ziegenkäse (1 Stück)

  • 1 Prise Gemahlene Muskatnuss

  • 40 g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)

  • 5 Blatt Ein paar Blätter Babyspinat oder Rucola

  • 1 Prise Oregano

  • 1 EL Zerstoßene Walnüsse

  • 1 Prise Spritzer flüssiger Honig

  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /10

Machen Sie den 48h Pizzateig.

  • 1Stück 48h Pizzateig

Schritte 2 /10

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 3 /10

In einem Kochtopf die Sahne und die Hälfte des in Stücke geschnittenen Ziegenkäses zum Schmelzen bringen. Rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Eventuell die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um eine glatte Textur zu erhalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • 100g Dicke Doppelrahmcreme
  • 180g Ziegenkäse (1 Stück)
  • 1Prise Gemahlene Muskatnuss
  • 1Prise Salz, Pfeffer

Schritte 4 /10

Die Blattspinatblätter waschen. Den Rest des Ziegenkäses in Scheiben schneiden.

  • 180g Ziegenkäse (1 Stück)
  • 5Blatt Ein paar Blätter Babyspinat oder Rucola

Schritte 5 /10

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). So klebt der Teig nicht fest und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 6 /10

Den Belag hinzufügen, während die Pizza auf dem Blech liegt: Die Ziegenkäsecreme in die Mitte der Pizza löffeln. Auf der gesamten Pizza verteilen.

  • 180g Ziegenkäse (1 Stück)

Schritte 7 /10

Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

Schritte 8 /10

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Diese zusammen mit den Ziegenkäsescheiben auf der Pizza verteilen.

  • 180g Ziegenkäse (1 Stück)
  • 40g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)

Schritte 9 /10

Legen Sie die Pizza in den Ofen und backen Sie sie 90 Sekunden lang, wobei Sie sie regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt)

Schritte 10 /10

Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit Oregano bestreuen. Den Babyspinat (oder Rucola), die zerstoßenen Walnüsse und den Honig nach Belieben hinzufügen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 5Blatt Ein paar Blätter Babyspinat oder Rucola
  • 1Prise Oregano
  • 1EL Zerstoßene Walnüsse
  • 1Prise Spritzer flüssiger Honig