Pizza Margherita Express - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pizza Margherita Express

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück "schneller Pizzateig"

  • 50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

  • 1 Stück "Authentische neapolitanische Pizzasauce"

  • 80 g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Spritzer kaltgepresstes Olivenöl

  • 4 Blatt Ein paar frische Basilikumblätter

Zubereitung

Schritte 1 /9

Machen Sie den schnellen Pizzateig.

  • 1Stück "schneller Pizzateig"

Schritte 2 /9

Machen Sie die authentische neapolitanische Pizza Sauce.

  • 1Stück "Authentische neapolitanische Pizzasauce"

Schritte 3 /9

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 4 /9

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter übertragen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 5 /9

Die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß bestreuen. Die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig schieben oder den Teig auf die Schaufel drehen (kulinarisches Technikvideo: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 6 /9

Den Belag hinzufügen, während die Pizza auf dem Blech liegt: Die Sauce in die Mitte der Pizza löffeln (etwa 80 g pro Pizza). Die Sauce auf der gesamten Pizza verteilen

  • 1Stück "Authentische neapolitanische Pizzasauce"

Schritte 7 /9

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Diese auf der Pizza verteilen. Mit Salz würzen. Das Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln.

  • 80g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Spritzer kaltgepresstes Olivenöl

Schritte 8 /9

Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt).

Schritte 9 /9

Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Frisches Basilikum darauf verteilen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 4Blatt Ein paar frische Basilikumblätter