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Rezept von Tefal

Pikante Garnelensuppe

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  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Garnelen

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Stock Zitronengras

  • 1 Stück Frischer Galgant (10 g)

  • 1 Tomate

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 60 cl Gemüsebrühe

  • 1 Stück Schale von Kaffernlimetten

  • 1 Frische rote Chilischote

  • 3 EL Fischsauce

  • 2 Limetten

  • 0.5 Zwiebel

  • 100 g Champignons

  • 100 g Sprossen

  • 2 Zweig Frischer Koriander

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Garnelen schälen, die Schwänze von den Köpfen trennen und die Schalen von den Schwänzen entfernen. Im Kühlschrank beiseite stellen.

  • 500g Garnelen

Schritte 2 /6

Schneiden Sie die Zitronengrasstangen in dünne Scheiben. Den Galgant schälen und halbieren. Die Tomaten würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in drei Stücke schneiden.

  • 2Stock Zitronengras
  • 1Stück Frischer Galgant (10 g)
  • 1 Tomate
  • 3Zehe Knoblauch

Schritte 3 /6

Erhitzen Sie den Schmortopf bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die Köpfe und Schalen der Garnelen mit einem Spritzer Olivenöl bei starker Hitze kochen. Lassen Sie den Saft der Garnelen vollständig einkochen. Gemüsebrühe, gehacktes Zitronengras, Galgant, Tomatenwürfel, Knoblauch, Kaffirlimette und Chilipulver hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

  • 500g Garnelen
  • 2EL Olivenöl
  • 2Stock Zitronengras
  • 1Stück Frischer Galgant (10 g)
  • 1 Tomate
  • 3Zehe Knoblauch
  • 60cl Gemüsebrühe
  • 1Stück Schale von Kaffernlimetten
  • 1 Frische rote Chilischote

Schritte 4 /6

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Champignons schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.

  • 0.5 Zwiebel
  • 100g Champignons

Schritte 5 /6

Den Garnelensud durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf abseihen, dann die Fischsauce, die Limettenschale und den Saft, die Pilze und die geschälten Garnelenschwänze hinzufügen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.

  • 500g Garnelen
  • 3EL Fischsauce
  • 2 Limetten
  • 100g Champignons

Schritte 6 /6

Legen Sie die Bohnensprossen auf den Boden von flachen Schalen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit etwas Koriander garnieren.

  • 100g Sprossen
  • 2Zweig Frischer Koriander

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