Pflaumenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
300 g Margarine
300 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
9 Eier
3 EL Zitronensaft
570 g Mehl
3 EL Backpulver
18 reife Pflaumen
Ein wenig Puderzucker zum Verzieren
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Rührschüssel die Margarine mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Abwechselnd Eier und Mehl hinzugeben und zwischen jeder Zugabe gut vermischen.
300g Margarine 300g Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 9 Eier 570g Mehl
Schritte 2 /5
Den Zitronensaft und dann das restliche Mehl gesiebt mit dem Backpulver zugeben.
3EL Zitronensaft 570g Mehl 3EL Backpulver
Schritte 3 /5
Den Kuchenteig in die gebutterte Form geben. Die Pflaumen vierteln und auf den Teig legen.
18 reife Pflaumen
Schritte 4 /5
Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Kuchen zuzubereiten
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Die Oberfläche des Kuchens mit Puderzucker bestäuben.
Ein wenig Puderzucker zum Verzieren