Pfannenpizza mit Putenbrust, Artischocke und Kapern
Tefal
Rezept von Tefal

Pfannenpizza mit Putenbrust, Artischocke und Kapern

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  • Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 5 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Pizzamehl (Tipo 00; alternativ Weizenmehl Type 550)

  • 6 g frische Hefe

  • Zucker

  • 2 EL Olivenöl + 4 TL Olivenöl zum Braten

  • Salz + Pfeffer

  • 250 ml passierte Tomaten

  • 125 g geriebener Gouda

  • 1 Glas gegrillte Artischockenherzen (280 g; abgetropft und klein geschnitten)

  • 1 Glas Kapern in Lake (100 g; abgetropft)

  • 150 g dünne Scheiben Putenbrustaufschnitt

  • 125 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Schritte 1 /4

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit 1 Prise Zucker bestreuen und 250 ml lauwarmes Wasser angießen. 10 Min. ruhen lassen. Mit Olivenöl und ½ TL Salz 3 Min. zu einem elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt mind. 1 Std. gehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, zugedeckt bis zur Verarbeitung kühl stellen.

  • 500g Pizzamehl (Tipo 00; alternativ Weizenmehl Type 550)
  • 6g frische Hefe
  • Zucker
  • 2EL Olivenöl + 4 TL Olivenöl zum Braten
  • Salz + Pfeffer

Schritte 2 /4

Passierte Tomaten mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zucker
  • Salz + Pfeffer
  • 250ml passierte Tomaten

Schritte 3 /4

Teigportionen durchkneten und auf Größe des Pfannenbodens ausrollen. Die Tefal Pfanne mit 1 TL Öl einpinseln und erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, 1 Fladen in die Pfanne legen und mit aufgelegtem Deckel 2 Min. braten.

  • 2EL Olivenöl + 4 TL Olivenöl zum Braten

Schritte 4 /4

Pfanne vom Herd ziehen, Fladen wenden und mit 3–4 EL Tomatensauce bestreichen. Mit Gouda bestreuen und mit Artischocken, Kapern und Putenbrust belegen. Zum Schluss mit Mozzarella bestreuen. Deckel auflegen, die Pfanne auf den heißen Herd stellen und die Pizza weitere 4 Min. bei leicht reduzierter Hitze braten, bis der Käse zerlaufen ist.

  • 125g geriebener Gouda
  • 1Glas gegrillte Artischockenherzen (280 g; abgetropft und klein geschnitten)
  • 1Glas Kapern in Lake (100 g; abgetropft)
  • 150g dünne Scheiben Putenbrustaufschnitt
  • 125g geriebener Mozzarella