Orangen-Mandel-Semmelbröselkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
4 Eier
150 g Feiner brauner Zucker
150 g Dicke Crème fraîche
80 g gemahlene Mandeln
130 g Semmelbrösel
1 EL Backpulver (10 g)
2 EL Geröstete Mandelblättchen
Bio-Orangenschalen-Abrieb
1 Prise Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Form buttern und mit 1 EL der Semmelbrösel auskleiden. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker, die Orangenschale und eine Prise Salz kräftig schlagen, bis eine feste Crème entsteht.
4 Eier 150g Feiner brauner Zucker Bio-Orangenschalen-Abrieb 1Prise Salz
Schritte 2 /6
Die Crème fraîche dazugeben und weiter verrühren. Die gemahlenen Mandeln, Semmelbrösel und Backpulver mischen und zugeben. Weiter rühren.
150g Dicke Crème fraîche 80g gemahlene Mandeln 130g Semmelbrösel 1EL Backpulver (10 g)
Schritte 3 /6
Nun mit einem weichen Küchenspatel etwas weiter rühren, um die Seiten der Schüssel gründlich abzuschaben. Die Masse in die gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben. Form in die Cake Factory stellen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen.
Schritte 6 /6
Zusammen mit aus mit Zimt aromatisierten Orangenfilets servieren.