Mozzarella-Stangen
- Gesamtzeit 1 Std. 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Block Mozzarella
70 g Gemahlene Mandeln, gesiebt
30 g Geriebener Parmesan
1 TL Herbes de Provence
1 TL Knoblauchpulver
1 Eier in Größe L
1 Eiweiß
Pflanzenöl
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schneiden Sie den Mozzarella-Block in 12 Stangen und halbieren Sie diese, so dass Sie 24 Stücke erhalten. In einer großen Schüssel Mandelmehl, geriebenen Parmesan, Kräuter der Provence und Knoblauchpulver vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei und das Eiweiß mit einer Gabel schlagen. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritte 2 /4
Die Mozzarella-Stangen in der folgenden Reihenfolge in die verschiedenen Schüsseln tauchen: Mandelmehl und Parmesan, dann in die Eier und zum Schluss wieder in das Mehl. Die Stäbchen nach und nach auf das Backblech legen.
Schritte 3 /4
Sobald alle Stäbchen bestrichen sind, mindestens 1 Stunde lang in den Gefrierschrank legen.
Schritte 4 /4
Die Grillplatte mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Mozzarella-Stangen in den Garkorb legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Mit Öl bepinseln. Stellen Sie das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT auf 200 °C für 13 Minuten ein. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel umdrehen. Die Außenseite sollte knusprig und golden sein. Wenn Sie fertig sind, wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge. Die Mozzarella-Sticks heiß servieren.