Mont Blanc
- Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
2 Eiweiß
60 g Puderzucker
75 g Zucker
220 ml Schlagsahne
25 g Puderzucker
200 g Maronenaufstrich
100 g Frischkäse
6 Maronen
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Eiweiße mit einem Standmixer steif schlagen. Wenn der Eischaum hell und luftig ist, den Zucker hinzufügen und 5 Minuten weiter schlagen, bis er glatt und glänzend ist.
2 Eiweiß 75g Zucker
Schritte 2 /6
Puderzucker vorsichtig mit einem Küchenspatel unterrühren. Diese Mischung in einen Spritzbeutel geben.
60g Puderzucker
Schritte 3 /6
Den Boden der Form einölen. 6 runde Baisers formen. Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 4 /6
Die Schlagsahne mit einem elektrischen Mixer oder in der Schüssel des Standmixers schlagen. Unter Zugabe des Puderzuckers weiter aufschlagen. Im Kühlschrank aufbewahren.
60g Puderzucker 220ml Schlagsahne
Schritte 5 /6
In einer Schüssel den Maronenaufstrich und den Frischkäse mischen. In einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Spritzdüse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
200g Maronenaufstrich 100g Frischkäse
Schritte 6 /6
Jedes Baiser mit Schlagsahne bedecken und dann mit „Spaghetti“ aus Maronenaufstrich verzieren. Mit kandierten gehackten Maronen verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
200g Maronenaufstrich