Mojito-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
70 g Feiner brauner Zucker
1 Ei
40 g Sehr weiche Butter
40 g Mascarpone
7 cl Limettensaft (2 bis 3 Limetten)
150 g Mehl
3 Backpulver (3 g)
15 Frische Minzblätter, gewaschen
Limette
50 g Pistazien oder Erdnüsse, gehackt
1 Prise Salz
Glasur:
100 g Mascarpone
5 cl Schlagsahne (50 g)
70 g Puderzucker
Kleine Minzblätter zum Dekorieren
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /3
Butter und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Den hellen Zucker mit dem Holzlöffel unterrühren und dann mit einem Schneebesen schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. Das Ei und dann den Zitronensaft sowie eine Prise Salz zugeben. Kräftig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und umrühren. Dann die fein gehackten Minzblätter, die Schale einer Limette und die gehackten Pistazien zugeben. Gut vermischen. Gleichmäßig auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /3
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 3 /3
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Zum Herstellen der Glasur Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker in eine Schüssel geben. Schlagen, bis eine fluffige Konsistenz entsteht. Die kleinen Kuchen mit der Creme bestreichen. Mit ein wenig Limettenschale und kleinen Minzblättern dekorieren. Sie können auch fein gehackte Pistazien zugeben.