Minzeklösschen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Kalbshackfleisch
100 g Lammhackfleisch
3 EL Paniermehl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
4 EL Minze gehackt
1 TL milder Paprika gemahlen
1 TL Korianderkörner zerstoßen
100 g Weißmehl
1 Löffel Traubenkernöl
100 g Rührjoghurt
1 Limette
1 EL Olivenöl
3 Prisen Salz
Schwarzer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Schritte 1 /10
In einer großen Schüssel Zwiebel, Knoblauch, Minze und die beiden Hackfleischsorten vermengen.
Schritte 2 /10
Korianderkörner, Paprika, Paniermehl, 2 Prisen Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen.
Schritte 3 /10
Mit den Händen Klößchen in der Größe von Tischtennisbällen formen.
Schritte 4 /10
Auf einer Arbeitsfläche Mehl verteilen und die Klößchen darin wälzen.
Schritte 5 /10
Klößchen 35 Min in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 6 /10
Dann die Klößchen in die ActiFry geben und das Traubenkernöl darüber gießen.
Schritte 7 /10
10-15 Min garen.
Schritte 8 /10
1/2 Limette auspressen. Die andere Hälfte in 2 Teile schneiden.
Schritte 9 /10
Joghurt mit Limettensaft, Olivenöl und Salz kurz verrühren.
Schritte 10 /10
Klößchen mit Joghurtsauce und Limettenstücken servieren.