Mini-Cannelés
- Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 Ei
5 g Vanillezucker
60 g Puderzucker
35 g Mehl
10 g Butter
17 cl Milch
4 cl Cointreau
1 EL Orange
3 Prisen Salz
Zubehör
Form für 18 mini cannelés Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer Rührschüssel das Eigelb mit beiden Zuckerarten und einer Prise Salz mit einem kleinen Schneebesen rasch verquirlen. Das Mehl zugeben und vermengen.
1 Ei 5g Vanillezucker 60g Puderzucker 35g Mehl
Schritte 2 /6
Die Milch und Butter aufkochen. Die heiße Milch zu jeweils ein Drittel zu der Mischung gießen. Verrühren bis die Mischung glatt und flüssig ist. In einen Krug geben. Für 1 Stunde kalt stellen.
10g Butter 17cl Milch
Schritte 3 /6
Cointreau zugeben. Jede Form mit dem Teig bis innerhalb von 5 bis 7 mm vom Rand auffüllen (idealerweise 20 g pro Form)
4cl Cointreau
Form für 18 mini cannelés Tefal
Schritte 4 /6
Die Organgenschale fein würfeln und auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
1EL Orange
Form für 18 mini cannelés Tefal
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Die kleinen Cannelés in der Form vollständig abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und servieren.