Mini glutenfreier geschmolzener Honig-Haselnuss-Kuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Mini glutenfreier geschmolzener Honig-Haselnuss-Kuchen

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  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 210 g Butter

  • 60 g brauner Zucker (oder Demerara-Zucker)

  • 50 g honey

  • 540 g Haselnüsse

  • 180 g glutenfreies Buchweizenmehl

  • 3 TL Zitronensaft (15g)

  • 3 TL Backpulver (15g)

  • 6 Eier

  • 3 Prise Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

Schmelzen Sie die Butter in der antihaftbeschichteten Form mit dem Programm für die angegebene Zeit.

  • 210g Butter
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 2 /8

Die geschmolzene Butter sofort mit dem Mehl und dem Zitronensaft verquirlen.

  • 210g Butter
  • 180g glutenfreies Buchweizenmehl
  • 3TL Zitronensaft (15g)

Schritte 3 /8

Die Haselnüsse untermischen.

  • 540g Haselnüsse

Schritte 4 /8

In einer großen Schüssel die Eier, den braunen Zucker und eine Prise Salz 1 Minute lang schlagen. Den Honig, dann die Haselnüsse und das Backpulver hinzufügen. Gut mischen, bis das Backpulver vollständig eingearbeitet ist.

  • 60g brauner Zucker (oder Demerara-Zucker)
  • 50g honey
  • 540g Haselnüsse
  • 3TL Backpulver (15g)
  • 6 Eier
  • 3Prise Salz

Schritte 5 /8

Die Butter-Mehl-Zitronensaft-Mischung hinzufügen und gut verrühren.

  • 210g Butter
  • 180g glutenfreies Buchweizenmehl
  • 3TL Zitronensaft (15g)

Schritte 6 /8

Gießen Sie die Zubereitung gleichmäßig in jede Form, und stellen Sie sie dann in die Cake Factory.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /8

Lassen Sie das Programm für die angegebene Zeit laufen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen vorzubereiten.

Schritte 8 /8

Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten abkühlen lassen.