Maxi schokoladengefüllter Cookie
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
3 Eigelb
6 Tropfen Vanilleextrakt
3 TL Backpulver
210 g Mehl
90 g Brauner Zucker
90 g Butter
3 Salz
3 EL Schokoladendrops
90 g Dunkle Schokolade
6 EL Schlagsahne
Zubereitung
Schritte 1 /10
Vermische das Mehl und das Backpulver. Stelle die Schüssel zur Seite.
Schritte 2 /10
Vermische die Butter, das Salz und den Zucker in einer anderen Schüssel.
Schritte 3 /10
Füge das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Vermische alles gründlich.
Schritte 4 /10
Füge die Mehlmischung hinzu, dann die Schokodrops und verrühre alles vorsichtig mit einem Teigspatel. Forme aus dem Teig einen Ball und lege diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schritte 5 /10
Schmelze die Schokolade in der antihaftbeschichteten From mit dem vorgesehenen Programm. Vermische dann die geschmolzene Schokolade mit der Sahne in einer Schüssel, um eine Ganache zu erhalten.
Schritte 6 /10
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und halbiere ihn. Verteile eine Hälfte 0,5cm dick auf dem Boden der runden Form.
Schritte 7 /10
Gib die Ganache in die Mitte des Cookies und verteile diese, bis sie circa 6cm im Durchmesser ist.
Schritte 8 /10
Bedecke die Ganache mit der anderen Teighälfte, ebenfalls mit einer Dicke von 0,5cm. Drücke die Ränder des Teiges aneinander, um den Cookie zu vershließen.
Schritte 9 /10
Starte das Programm für die vorgegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für weitere Ladungen.
Schritte 10 /10
Lass den Cookie 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.