Maxi schokoladengefüllter Cookie - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Maxi schokoladengefüllter Cookie

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 3 Eigelb

  • 6 Tropfen Vanilleextrakt

  • 3 TL Backpulver

  • 210 g Mehl

  • 90 g Brauner Zucker

  • 90 g Butter

  • 3 Salz

  • 3 EL Schokoladendrops

  • 90 g Dunkle Schokolade

  • 6 EL Schlagsahne

Zubereitung

Schritte 1 /10

Vermische das Mehl und das Backpulver. Stelle die Schüssel zur Seite.

  • 3TL Backpulver
  • 210g Mehl

Schritte 2 /10

Vermische die Butter, das Salz und den Zucker in einer anderen Schüssel.

  • 90g Brauner Zucker
  • 90g Butter
  • 3 Salz

Schritte 3 /10

Füge das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Vermische alles gründlich.

  • 3 Eigelb
  • 6Tropfen Vanilleextrakt

Schritte 4 /10

Füge die Mehlmischung hinzu, dann die Schokodrops und verrühre alles vorsichtig mit einem Teigspatel. Forme aus dem Teig einen Ball und lege diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.

  • 3EL Schokoladendrops

Schritte 5 /10

Schmelze die Schokolade in der antihaftbeschichteten From mit dem vorgesehenen Programm. Vermische dann die geschmolzene Schokolade mit der Sahne in einer Schüssel, um eine Ganache zu erhalten.

Schritte 6 /10

Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und halbiere ihn. Verteile eine Hälfte 0,5cm dick auf dem Boden der runden Form.

Schritte 7 /10

Gib die Ganache in die Mitte des Cookies und verteile diese, bis sie circa 6cm im Durchmesser ist.

Schritte 8 /10

Bedecke die Ganache mit der anderen Teighälfte, ebenfalls mit einer Dicke von 0,5cm. Drücke die Ränder des Teiges aneinander, um den Cookie zu vershließen.

Schritte 9 /10

Starte das Programm für die vorgegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für weitere Ladungen.

Schritte 10 /10

Lass den Cookie 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.