Maxi schokoladengefüllter Cookie
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Eigelb
6 Tropfen Vanilleextrakt
3 TL Backpulver
210 g Mehl
90 g Brauner Zucker
90 g Butter
3 Salz
3 EL Schokoladendrops
90 g Dunkle Schokolade
6 EL Schlagsahne
Zubereitung
Schritte 1 /10
Vermische das Mehl und das Backpulver. Stelle die Schüssel zur Seite.
3TL Backpulver 210g Mehl
Schritte 2 /10
Vermische die Butter, das Salz und den Zucker in einer anderen Schüssel.
90g Brauner Zucker 90g Butter 3 Salz
Schritte 3 /10
Füge das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Vermische alles gründlich.
3 Eigelb 6Tropfen Vanilleextrakt
Schritte 4 /10
Füge die Mehlmischung hinzu, dann die Schokodrops und verrühre alles vorsichtig mit einem Teigspatel. Forme aus dem Teig einen Ball und lege diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
3EL Schokoladendrops
Schritte 5 /10
Schmelze die Schokolade in der antihaftbeschichteten From mit dem vorgesehenen Programm. Vermische dann die geschmolzene Schokolade mit der Sahne in einer Schüssel, um eine Ganache zu erhalten.
Schritte 6 /10
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und halbiere ihn. Verteile eine Hälfte 0,5cm dick auf dem Boden der runden Form.
Schritte 7 /10
Gib die Ganache in die Mitte des Cookies und verteile diese, bis sie circa 6cm im Durchmesser ist.
Schritte 8 /10
Bedecke die Ganache mit der anderen Teighälfte, ebenfalls mit einer Dicke von 0,5cm. Drücke die Ränder des Teiges aneinander, um den Cookie zu vershließen.
Schritte 9 /10
Starte das Programm für die vorgegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für weitere Ladungen.
Schritte 10 /10
Lass den Cookie 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.