Maxi Cookie mit Karamellfüllung
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
2 Eigelb
4 Tropfen Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
140 g Mehl
60 g Brauner Zucker
60 g Butter
2 Salz
40 g Zerkleinerte Pekanüsse
Vanille Eiscreme
80 g Gesalzenes Karamell oder Dulce de leche
Zubereitung
Schritte 1 /9
Vermische das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel und stelle diese zur Seite.
1TL Backpulver 140g Mehl
Schritte 2 /9
Vermische die Butter mit dem Salz und dem Zucker in einer separaten Schüssel.
60g Brauner Zucker 60g Butter 2 Salz
Schritte 3 /9
Füge das Ei und das Vanilleextrakt hinzu. Verquirle alles.
2 Eigelb 4Tropfen Vanilleextrakt
Schritte 4 /9
Gib die Mehlmischung und die zerkleinerten Pekanüsse hinzu und verrühre alles mit einem Teigspatel. Forme aus dem Teig einen Ball und lege diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
40g Zerkleinerte Pekanüsse
Schritte 5 /9
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und teile ihn. Verteile eine Hälfte 0.5cm dick in der runden Backform.
Schritte 6 /9
Gib das gesalzene Karamell in die Mitte des Teiges und verteile es, bis es circa 6cm Durchmesser hat.
80g Gesalzenes Karamell oder Dulce de leche
Schritte 7 /9
Bedecke das Karamell 0.5cm dick mit der anderen Teighälfte. Drücke die Teigränder aneinander, sodass der Teig verschlossen ist.
Schritte 8 /9
Starte das Programm für die vorgegebene Zeit. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.
Schritte 9 /9
Lass den Cookie auskühlen, ehe du ihn aus der Form nimmst. Serviere den Cookie mit Vanilleis.
Vanille Eiscreme