Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Makkaroni Gratin

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 120 g Makkaroni

  • 8 Garnelen

  • 4 Stangen Spargel

  • ½ Zwiebel

  • 60 g Käse

  • 6 EL Mehl

  • 3 EL Butter

  • 4 Gläser Milch

  • etwas Pfeffer

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Schritte 1 /8

Ofen auf 230 °C vorheizen.

Schritte 2 /8

Die Garnelen schälen. Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser in die Ingenio-Stielkasserolle geben, mit Ingenio-Glasdeckel verschließen und weich kochen, dann beiseite stellen.

  • 8 Garnelen
  • 4 Stangen Spargel
  • ½ Zwiebel

Schritte 3 /8

Die Butter in einer Ingenio-Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Garnelen mit in die Pfanne geben und weiterbraten.

  • 3EL Butter

Schritte 4 /8

Dann mit Mehl bestreuen. Weiterkochen, bis die Textur schmilzt.

  • 6EL Mehl

Schritte 5 /8

Wasser in einer Ingenio-Kasserolle aufkochen und die Makkaroni darin kochen. Sobald die Makkaroni durchgekocht sind, sie mit dem Spargel und der Milch zu den Garnelen geben.

  • 120g Makkaroni
  • 4 Gläser Milch

Schritte 6 /8

Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Käse bestreuen.

  • 60g Käse
  • etwas Pfeffer
  • 1Prise Salz

Schritte 7 /8

Die Pfanne mithilfe des abnehmbaren Griffs in den vorgeheizten Ofen stellen, den Griff wieder abnehmen und 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

Schritte 8 /8

Direkt in der Ingenio-Pfanne servieren.