Tefal
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Rezept von Tefal

Lendensteaks mit Knoblauchbutter und Parmesankartoffeln

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Lendensteaks:

  • 3 Lendensteaks( je ca. 200 g)

  • 1.5 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 90 g Butter

  • 1 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 1.5 EL Gehackte frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Schnittlauch)

  • Für die Kartoffeln:

  • 500 g Kartoffeln

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 0.5 TL Zwiebelpulver

  • 1 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 25 g Geriebener Parmesan

  • 3 EL Gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Steaks mit einem Papiertuch abtrocknen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  • 3 Lendensteaks( je ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Kartoffeln
  • 1EL Olivenöl
  • 1Zehe Gehackter Knoblauch
  • 0.5TL Zwiebelpulver
  • 1TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer

Schritte 2 /7

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 8 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180°C für 30 Minuten. Die Kartoffeln in Garkorb 2 legen.

Schritte 3 /7

Drücken Sie SYNC, damit die Steaks und die Kartoffeln gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 4 /7

Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Steaks in Garkorb 1 geben und ihn schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.

Schritte 5 /7

Die Steaks nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, den Korb schütteln, um den Parmesan hinzuzufügen.

  • 25g Geriebener Parmesan

Schritte 6 /7

In einer Schüssel die Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

  • 90g Butter
  • 1Zehe Gehackter Knoblauch
  • 1.5EL Gehackte frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Schnittlauch)

Schritte 7 /7

Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter. Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind, mit gehackter Petersilie bestreuen. Das in Streifen geschnittene Fleisch sofort servieren und mit zerlassener Knoblauchbutter beträufeln. Mit Crudités servieren.

  • 3EL Gehackte Petersilie