Lebkuchenhaus - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lebkuchenhaus

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    1 Std. 30 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 660 g Mehl

  • 200 g Weiche Butter, in Würfel geschnitten

  • 2 EL Lebkuchengewürz

  • 2 TL Backsoda

  • 260 g Rohrzucker

  • 2 Eier

  • 2 Salz

  • 150 g Akazienhonig

  • Mehl für die Arbeitsfläche

  • 1000 g Puderzucker

  • 4 Eiweiß

  • Zitronensaft

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /11

FÜR DEN LEBKUCHENTEIG: Gib die Hälfte des Mehls und die Butter in eine Schüssel und mixe alles mit einem Handmixer, um eine Shortbread Textur zu erhalten. Füge das restliche Mehl hinzu, die Gewürze, das Backsoda und eine Prise Salz. Vermische alles mit einem Handmixer und gebe nach und nach den Zucker hinzu.

  • 660g Mehl
  • 200g Weiche Butter, in Würfel geschnitten
  • 2EL Lebkuchengewürz
  • 2TL Backsoda
  • 260g Rohrzucker
  • 2 Salz

Schritte 2 /11

In einer anderen Rührschüssel, vermische die Eigelbe mit dem Honig. Verwende einen Holflöffel, um die trockene Mischung hinzuzufügen. Knete mit den Händen einen Teigball daraus.

  • 2 Eier
  • 150g Akazienhonig

Schritte 3 /11

FÜR DIE SCHABLONEN FÜR DAS HAUS: Male die Teile des Hauses auf Backpapier und schneide diese aus: 1 Vorderseite und 1 Rückseite des Hauses mit Dach (eins mit Fenster und eins ohne), jedes mit den Maßen 14cm (L) x 8cm (H) mit einer Dachhöhe von 20cm/2 Seiten, mit den folgenden Maßen: 14cm (L) x 8cm (H).

Schritte 4 /11

Bemehle eine Arbeitsfläche und rolle den Teig 4mm dick aus und forme 5 Scheiben in der Größe der Backform.

  • Mehl für die Arbeitsfläche

Schritte 5 /11

Lege die Scheiben für 10 Minuten in den Kühlschrank.

Schritte 6 /11

Backe jede Scheibe mit dem vorgegebenen Programm. Wiederhole die Schritte für nachfolgende Ladungen.

Schritte 7 /11

Nach Ablauf des Programms, nimm die Scheiben raus und schneide mithilfe der Schablonen die benötigten Teile aus (eine Scheibe ist für 2 Seiten der Fassade gedacht).

Schritte 8 /11

FÜR DAS ICING UND DIE ABSICHERUNG DES HAUSES: In einer Schüssel, vermische die Eiweiße mit dem Puderzucker und gib ein paar Tropen Zitronensaft hinzu.

  • 1000g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • Tropfen Zitronensaft

Schritte 9 /11

FÜR DIE DEKORATION DES HAUSES: Sobald die 6 Seiten des Hauses komplett ausgekühlt und ausgehärtet sind, dekorieren Sie die 2 Dachplatten mithilfe einer Spritztülle ganz nach Ihrem Geschmack.

Schritte 10 /11

DAS HAUS BAUEN: Verteile großzügig das Icing an den Ecken der Hauswände, stelle sie zusammen und halte alles mit der Hand oder mit den anderen vorhandenen Hausteilen 15 Minuten fest, bis das Icing getrocknet ist. Beende die Konstruktion mit dem Dach. Je mehr Hände, desto einfacher.

Schritte 11 /11

Für das Finish nutze Puderzucker als Schnee, der über dem Haus versträut wird.