Lauchgemüse mit warmen Austern
Tefal
Rezept von Tefal

Lauchgemüse mit warmen Austern

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  • Gesamtzeit 59 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    39 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 Austern

  • 400 g Lauch

  • 250 g Kartoffeln

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 Zitrone

  • Salz und Pfeffer

  • Fleur de Sel

Zubereitung

Schritte 1 /14

Kartoffeln schälen und reiben.

Schritte 2 /14

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pflanzenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 3 /14

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 4 /14

Den Lauch waschen und die großen grünen Blätter entfernen. Der Länge nach halbieren und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.

Schritte 5 /14

Die Austern öffnen. Wasser entfernen und auf das Zweite Wasser warten.

Schritte 6 /14

Die Kartoffeln herausnehmen. Den Behälter ausspülen.

Schritte 7 /14

Zwiebeln und Lauch hineingeben.

Schritte 8 /14

Würzen und das Austernwasser darüber geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 9 /14

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 10 /14

Alle 5 Minuten 4 ActiFry-Dosierlöffel Wasser auf das Gemüse geben.

Schritte 11 /14

Sobald der Lauch gar ist, die Kartoffeln wieder dazugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 12 /14

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 13 /14

Die Austern (ohne Schale) darauf legen und erwärmen lassen.

Schritte 14 /14

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Austern darauf geben und mit etwas Zitronensaft und Fleur de Sel warm servieren.