Lamingtons
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
190 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
90 g weiche Butter
110 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
80 g Eier, verquirlt
9 ml Milch
250 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
10 g Butter
10 ml Milch
200 g Kokosraspeln
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
190g Mehl 3TL Backpulver 1Prise Salz
Schritte 2 /10
In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt hell und cremig schlagen.
90g weiche Butter 110g Zucker 1TL Vanilleextrakt
Schritte 3 /10
Die geschlagenen Eier hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glatt ist. Dann nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Gut verrühren.
80g Eier, verquirlt 9ml Milch
Schritte 4 /10
Den Teig in die antihaftbeschichtete Form gießen und auf dem Programm für die angegebene Zeit backen.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /10
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Schritte 6 /10
Den Kuchen mit einem Brotmesser in Würfel schneiden. Um das Schneiden zu erleichtern, den Kuchen 15 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 7 /10
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Kakaopulver verquirlen.
250g Puderzucker 3EL Kakaopulver
Schritte 8 /10
In einem Kochtopf die Butter mit der Milch schmelzen und zum Puderzucker geben. Gut verrühren, um einen glatten Guss zu erhalten.
10g Butter 10ml Milch
Schritte 9 /10
Die Kuchenwürfel mit einer Gabel (oder einem Holzspieß) in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit Kokosnuss bestreuen.
200g Kokosraspeln
Schritte 10 /10
Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Glasur fest wird.