Laktose- und glutenfreie Brötchen
Tefal
Rezept von Tefal

Laktose- und glutenfreie Brötchen

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  • Gesamtzeit 3 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Ladung

  • Der Teig

  • 15 g Frische Backhefe

  • 450 g Glutenfreies Mehl (400 g Mischung aus Kastanienmehl + 50 g Kokosmehl)

  • 4 g Zucker

  • 4 g Salz

  • 1 Ei

  • 20 g Geschmolzene Butter

  • 100 ml Warmes Wasser

  • 200 ml Reismilch

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Reismilch

  • 1 EL Sesamsamen

  • Die Füllung

  • 125 g Rinderhackfleisch

  • 60 g Passierte Tomaten

  • 1 Prise Puderzucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 4 Essiggurken

  • 40 g Geriebene Karotten

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

Zur Herstellung des Teigs: Die Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, 1 Esslöffel warmes Wasser hinzufügen und auflösen. 15 Minuten ruhen lassen.

  • 15g Frische Backhefe
  • 100ml Warmes Wasser

Schritte 2 /10

Mehl, Salz und Zucker in der Rührschüssel mischen. Das Ei hinzugeben und verrühren. Die geschmolzene Margarine einrühren.

  • 450g Glutenfreies Mehl (400 g Mischung aus Kastanienmehl + 50 g Kokosmehl)
  • 4g Zucker
  • 4g Salz
  • 1 Ei
  • 20g Geschmolzene Butter

Schritte 3 /10

Zuletzt das warme Wasser, den Milchersatz und die Hefe hinzufügen und 5 Minuten lang mit der Hand oder dem Mixer kneten.

  • 15g Frische Backhefe
  • 100ml Warmes Wasser
  • 200ml Reismilch

Schritte 4 /10

Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen. Vorzugsweise an einem warmen Ort (25°).

Schritte 5 /10

Während der Teig aufgeht, die Füllung vorbereiten: Das Fleisch in einer Pfanne braten. Mit einer Gabel zerteilen, während es brät. Die Tomatensoße, den Zucker, das Salz und den Kreuzkümmel hinzufügen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das zerkleinerte Fleisch vollständig abkühlen lassen. Die Essiggurken und Karotten klein schneiden und zur Füllung geben.

  • 125g Rinderhackfleisch
  • 60g Passierte Tomaten
  • 1Prise Puderzucker
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Kreuzkümmel
  • 4 Essiggurken
  • 40g Geriebene Karotten

Schritte 6 /10

Nehmen Sie den Teig, kneten Sie ihn ein wenig und teilen Sie ihn in 6 Teigstücke von je 60 g Gewicht.

Schritte 7 /10

Mit einem Nudelholz 6 Teigscheiben formen. Die Füllung in die Mitte der Scheiben geben und die Brötchen verschließen.

Schritte 8 /10

Die 6 Brötchen in die antihaftbeschichtete Form legen und 1 Stunde lang gehen lassen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 9 /10

Die Brötchen mit einem Pinsel mit einem Eigelb, das mit einem Esslöffel Milchersatz vermischt ist, bestreichen, mit Sesam bestreuen und nach der angegebenen Zeit und dem angegebenen Programm backen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Chargen herzustellen.

  • 1 Eigelb
  • 1EL Reismilch
  • 1EL Sesamsamen

Schritte 10 /10

Genießen Sie die Brötchen heiß mit einer pikanten Tomatensoße.