Lachsfilets nach Thai-Art mit buntem Gemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Lachsfilets
10 cl Natriumarme Sojasoße
1 Limette
4 Zehe Knoblauch
2 TL Geriebener Ingwer
1 Rote Paprika
2 Karotten
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
50 g Zuckerschoten
50 g Bohnensprossen
Salz, Pfeffer
4 EL Süße Chilisauce
0.5 Gehackte Frühlingszwiebel
2 EL Sesamkörner
1 Limette
Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schneiden Sie die Lachsfilets in große Würfel. In einer Schüssel die Sojasauce, den Limettensaft, den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer vermischen. Den Lachs dazugeben, abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /5
Paprika, Möhren und Zucchini waschen und trocknen. Die Paprika in Streifen schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Zucchini in gleich große Stäbchen schneiden. In einer Schüssel das gehackte Gemüse mit dem Öl mischen. Zuckerschoten und Bohnensprossen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Schüssel 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 6 Minuten. Geben Sie die Lachswürfel auf den Teller in Schüssel 1. Schalten Sie den Topf 2 ein. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180 °C für 30 Minuten. Geben Sie das Gemüse auf den Teller in Schüssel 2.
Schritte 4 /5
Drücken Sie SYNC, damit der Lachs und das Gemüse gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide zu garen. Rühren Sie das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit um.
Schritte 5 /5
Das Gemüse und den Lachs auf Tellern anrichten und servieren. Den Lachs mit der süßen Chilisauce, den Frühlingszwiebeln und den Sesamsamen beträufeln. Das Gemüse mit dem Limettensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.