Kompott aus getrockneten Früchten
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Tasse getrocknete Pflaumen
1 Tasse getrocknete Feigen
1.5 Tassen getrocknete Aprikosen
1 Tasse getrocknete Rosinen (Gesamtgewicht der getrockneten Früchte sollte 675 g betragen)
1 Tasse gehackte Datteln
900 ml kochendes Wasser
115 g brauner Zucker
1 TL (5 ml) Zimt
Zubereitung
Schritte 1 /3
Früchte gut abwaschen. Alle Früchte, bis auf die Datteln, in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten lang quellen lassen. Dreifuß und Korbeinsatz herausnehmen. Früchte mit der Einweichflüssigkeit in den Topf geben.
Schritte 2 /3
Zucker und Gewürze hinzufügen. Druckstufe 2 einstellen. Deckel schließen und vollen Druck aufbauen. 15 Minuten lang garen. Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen, ohne den Druck zu verändern.
Schritte 3 /3
Wenn der Druckanzeiger sinkt, den Deckel öffnen. Heiß oder kalt servieren.