Knusprig gebratene Zucchini
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
2 Personen
200 g Mittlere Zucchini (etwa 1 Stück)
25 g Weiches Mehl
1 Ei
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Zucchini schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /7
Bereiten Sie drei Teller für die Panade vor: einen mit dem Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und einen mit den Semmelbröseln. Würzen Sie das Mehl und die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer. Tauchen Sie jede Zucchinischeibe in das Mehl, dann in das verquirlte Ei und schließlich in die Semmelbrösel, so dass jede Scheibe gut bedeckt ist. Wenn Sie möchten, können Sie die Zucchini-Chips leicht mit Öl besprühen, um eine knusprigere Textur zu erhalten.
Schritte 3 /7
Legen Sie die Zucchini in das Gerät mit dem Teller, ohne sie übereinander zu stapeln.
Schritte 4 /7
Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 5 /7
Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie alle Zucchini aufgebraucht haben. Schütteln Sie den Teller während des Kochens ein- oder zweimal, um ein gleichmäßiges Garen der Chips zu gewährleisten.
Schritte 6 /7
Sobald die Zucchini-Chips goldbraun und knusprig sind, nehmen Sie sie vorsichtig vom Teller und servieren sie heiß.
Schritte 7 /7
Mit Saucen servieren: Ketchup, Tomatensauce oder Schnittlauchsauce.