Kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
4 Personen
170 g Zartbitterschokolade für Gebäck (53%)
80 g Butter
18 cl Buttermilch
80 g Zucker
1 Mittelgroßes Ei
1 TL Natürliches Vanilleextrakt
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Schokoladensplitter
10 g Geschmolzene Butter
Zubereitung
Schritte 1 /4
Schmelzen Sie die Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Fügen Sie die Buttermilch, Zucker, Ei und Vanille hinzu und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen. Dann fügen Sie das Mehl, Backpulver und Salz hinzu und verrühren Sie alles mit einem flexiblen Spatel. Sobald die Mischung glatt ist, heben Sie die Schokoladensplitter unter.
Schritte 2 /4
Buttern Sie die kleinen Formen und füllen Sie den Teig hinein (120 g pro Form).
Schritte 3 /4
Stellen Sie die kleinen Formen mit der Platte in den Ofen. Starten Sie den Backvorgang.
Schritte 4 /4
Überprüfen Sie, ob die Kuchen fertig sind, indem Sie ein Messer bis zum Boden der kleinen Formen stechen. Es sollte sauber herauskommen, wenn nicht, backen Sie 2 Minuten länger. Passen Sie die Backzeit Ihrem Geschmack an.