Mandel-Orangen-Muffins mit flüssigem Kern
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
130 g Zucker
150 g Marzipan (Bioladen)
4 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver (6 g)
Orange
12 Mandeln
180 g Marzipan
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Zucker und Marzipan mit einem Holzlöffel verrühren. Eier hinzugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Die Orangenschale und dann Mehl und Backpulver zugeben.
130g Zucker 150g Marzipan (Bioladen) 4 Eier 180g Mehl 1TL Backpulver (6 g) Orange
Schritte 2 /4
Die Formen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Je eine große Kugel Marzipan in die Mitte setzen und diese mit dem restlichen Teig bedecken. Eine Mandel auf jeden Muffin setzen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
12 Mandeln 180g Marzipan
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /4
Das Programm in der angegebenen Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Muffins zuzubereiten
Schritte 4 /4
Die Muffins abkühlen lassen, aus der Form nehmen und genießen.