Bananen-Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern
Tefal
Rezept von Tefal

Bananen-Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern

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  • Gesamtzeit 4 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    4 Std. 5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 360 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Backnatron

  • 210 g Heller Zucker

  • 390 g Banane

  • 210 ml Öl

  • 60 ml Zitronensaft

  • 3 Salz

  • 30 g Puderzucker

  • 20 g Kakao

  • 120 g Schokolade

  • 240 ml Schlagsahne

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

(KERN) Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in der Mikrowelle erhitzen. Mit einer Gabel glatt rühren und dann in einen Eiswürfelbehälter gießen, um 6 „Schoko-Eiswürfel” herzustellen. In den Gefrierschrank stellen. Mindestens 4 Stunden ruhen lassen.

  • 120g Schokolade
  • 240ml Schlagsahne

Schritte 2 /6

(KUCHEN) Mehl, Backpulver und Natron zusammen in eine Schüssel sieben.

  • 360g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1TL Backnatron

Schritte 3 /6

In einer Schüssel die geschälte Banane mit Zucker, Öl, Zitronensaft und einer Prise Salz zerdrücken.

  • 210g Heller Zucker
  • 390g Banane
  • 210ml Öl
  • 60ml Zitronensaft
  • 3 Salz

Schritte 4 /6

Die trockenen Zutaten hinzugeben und mit einer Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gut die Hälfte der Mischung gleichmäßig auf die Muffinformen aufteilen (idealerweise 40 g pro Form). Je einen Schoko-Eiswürfel in die Mitte einer jeden Form geben. Mit dem Rest der Mischung bedecken. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 5 /6

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 6 /6

Die Küchlein 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen entfernen und mit flüssigem Kern warm servieren, garniert mit bitterem Kakaopulver und Puderzucker.